白水检察院精准扶贫工作
发布:2017-04-24 作者:白水县检察 浏览:216

1.jpg

白水县西固镇东固村是县检察院精准扶贫包联村,为了切实打好这场攻坚战,县检察院强力推动精准扶贫各项工作落实,取得较好实效。

2.jpg

3.jpg

火车快,车头带。面对动力不足的村两委班子,县检察院派驻的第一书记陈万荣,带着军人和检察官的作风,义不容辞的担任起带头人。首先,规范工作运行机制,通过完善党组织工作制度、会议制度等,坚持思想政治学习,定期召开相关会议,使班子形成合力,树立信心,开展工作。同时,进一步增进村委谋事、干事激情,以扶贫工作为契机,全面加强东固村建设,增强共识,建设美好家园。

4.jpg

5.jpg

村容村貌反映人的精气神。包联工作队和村上决心共同打造“秀美村庄”。争取立项,组织村上群众种植景观树木3000余株,购置垃圾箱、建立垃圾池,同时清理多年堆积的门前三堆,村容村貌焕然一新,村民脸上洋溢着久违的笑容。

7.jpg

8.jpg

精准扶贫是重头戏。东固村初步确立贫困户49户,检察院中层以上干警分别包户到人,包联对口扶贫。通过下乡走访,充分了解贫困户家境、思想情况,建档立卡、制定帮扶措施。院上多次召开精准扶贫专题会议,综合包联干警掌握的情况和意见建议,院党组要求,包联干警要责任到人到户,抓落实,通过勤走访、多服务、当参谋、出点子等方式,密切联系群众,帮助贫困户理清发展思路,督促、落实贫困户应当享受的政策,让他们感受到党了的温暖,坚定脱贫信心。

10.jpg

11.jpg

班子建设发挥了村干部带头作用,村容村貌让群众看到了希望,包村干警已经完成入户对接,制定了为扶持贫困户发展增收、种植养殖等工作措施,东固村精准扶贫工作正在稳步进展。

友情链接