白水县院“学党史强党性” 强化干警党风廉政建设
发布:2017-05-03 作者:白水县检察 浏览:170

 52日,白水县检察院为了推进党风廉政建设,党组书记、检察长张增锐“学党史强党性”为主题,通过理论讲授与互动交流的方式,为干警了一堂深刻生动的专题党课,全体干警受益匪浅。

图片1.png

党课从分析中国共产党在革命时期的艰困历程开始,结合近年来开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”教育活动,说明领导干部带头扭转党风、改进作风的意义所在。学党史强党性就是要通过“两学一做”学习教育让全体党员干部时刻绷紧“爱党护党”这根弦,拥护党的纲领,遵守党的章程,维护党的尊严,严守党的纪律。就是要在“做”上下功夫,认真学习党内监督条例、问责条例及陕西省实施中国共产党问责条例办法,真正学习好、理解好党规党纪,养成纪律自觉、行为习惯,使监督、问责的理念入脑入心。

图片2.png

  结合检察院工作实际,张检察长最后强调,为了深入学习贯彻党的十八届六中全会和中省市县纪委全会精神,营造全面从严治党工作氛围,推动党风廉政建设深入开展,全院干警一是要围绕树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守政治纪律、强化政治规矩。是领导班子要发扬“以上率下、示范带动”的优良作风,带动全体干警传承党的历史和优良传统,团结一心,相互协作,更好地做好检察工作。

友情链接