白水检察院举办2017“检察开放日”活动
发布:2017-05-27 作者:白水县检察 浏览:216

5月25日,白水检察院邀请部分县人大代表、政协委员、人民监督员、共青团及在校师生共计50余人举行了以“防止校园欺凌 护航未成年成长”为主题的“检察开放日”活动。

图片1.png

走进白水检察院,办公大楼前的10个宣传展架,详细介绍了白水检察院职能机构及未成年人工作情况,电子大屏幕循环播放关于“未检”工作的宣传视频,参会人员驻足观看,感受到了“检察开放日”的浓厚氛围。

图片2.png

图片3.png

上午9时,副检察长石彬朝宣布“2017年检察开放日”活动开始并致辞,致辞中说:全市检察机关部署举行以“防止校园欺凌 护航未成年人成长”为主题的“检察开放日”活动,是检察机关履行法律职责、关心关爱未成年人成长的重大举措,通过“检察开放日”的形式,把检察机关对未成年犯罪的法律职责做以宣传,让社会各界及更多的人参与到关心关爱未成年人成长上来。

图片6.png

图片5.png

座谈会上,公诉科科长李春玲汇报了近年来未成年人检察工作,结合多年的未检工作实际,解读了校园欺凌的相关法律法规政策,李春玲科长精彩发言受到参会同志的点赞。人大代表、政协委员、教育局的教师代表还紧紧围绕“防止校园欺凌 护航未成年成长”为主题进行了交流发言,纷纷表示:未成年人是祖国的未来,面对校园欺凌等影响未成年人健康成长的诸多社会问题,要动员全社会力量,共同参与校园及周边环境治理,还青少年成长一篇蓝天。与会代表还参观了远程视频接访中心、办案区,深入公诉、案件管理等科室,与干警面对面零距离接触

图片7.png

图片8.png

图片9.png

   最后,参会代表表示:此次的开放日活动很有意义,希望能多开展类似的活动,邀请更多的群众参与其中,让全社会来关心关爱未成年人成长。

友情链接