县人大视察白水检察院2017上半年工作
发布:2017-06-28 作者:白水县检察 浏览:194

为进一步助推白水检察院为全县追赶超越、精准扶贫奔小康,聚好法治之力、公平之力、正义之力,6月22日上午,县人大常委会副主任秦孝泉带领常委会部分委员视察白水检察院2017上半年工作。

县人大主任、委员共计11人先后察看了我院案件管理中心、办案工作区、公诉科、远程视频接访中心等科室,面对面零距离的感受了检察机关文明执法的良好形象,并召开了座谈会,听取了我院2017上半年工作汇报。

汇报中,院党组书记、检察长增锐从6大方面系统详细地介绍了检察院半年来的工作情况:一是依法打击各类刑事犯罪,加强平安白水建设;二是认真查办和预防职务犯罪工作,营造风清气正的政治生态;三是全面履行诉讼监督职责,营造公平正义的法治环境;四是确保各项检察体制改革措施落地生根;五是加强检察队伍建设;六是广泛接受人大监督。汇报最后,张检察长对下半年工作做出了展望,他说:“追赶超越是今年工作大局和推动检察工作的主线,在以后的工作中,我们将不忘初心、砥砺前行,做好各项检察工作”。

随后,各位委员也紧紧围绕汇报,纷纷发言,对我院检察工作所取得的突出成绩给予了充分的肯定,并就进一步加强和改进我院检察工作、更好的履行宪法和法律监督职责方面提出了意见和建议。

最后,县人大副主任秦孝泉作出重要讲话,他对我院的十大亮点工作给予了高度评价,并对我院在司法改革、法律监督、查办案件、自身队伍建设方面提出了宝贵的意见和建议。他强调:建设法治白水,强化法律监督,维护公平正义是检察机关的神圣职责,县人大常委会会继续加大对检察工作的监督、服务和支持,更加关注和支持检察改革,支持检察院依法独立公正行使检察权。

友情链接