全力开展“新时代平安白水建设宣传”活动
发布:2018-09-13 作者:白水县检察 浏览:0

9月12日上午,由县政法委组织开展的“新时代平安白水建设集中宣传日”活动,白水县人民检察院党组书记、检察长张增锐和全体干警统一着装,精神抖擞,参加了本次活动。

“新时代平安白水建设集中宣传日”活动启动仪式结束后,我院在县苹果广场举行了“平安建设”宣传。宣传中,我院设立了法律咨询台,制作“平安建设”展板2块,重点宣传了检察院司法体制改革后的职责和公益诉讼相关法律法规,并用通俗易懂的语言和方式向群众介绍了检察机关维护平安建设的职能作用。共向群众发放宣传资料800余份,为20余名群众提供了现场法律咨询和解答服务等。宣传中,一位82岁的老干部让人印象深刻,他是东风小学的老领导,也是一位人民监督员,他对检察工作特别重视,特别是未成年人工作。去年开展的法制进校园活动,他予以高度肯定,并希望在今后的检察工作中,要多开展类似法治宣传活动,让更多的人关注未成年人成长。我院还组织两辆宣传车,循环播放“平安白水”快板剧,打造“平安白水建设”工作舆论氛围。

8月中旬以来,我院扎实开展“新时代平安白水建设”工作,院党组高度重视,制定了《白水县人民检察院“新时代平安白水建设”实施方案》,多次召开全干会,安排部署宣传活动。要求全院干警要全力以赴参与“新时代平安白水建设”活动,做好各项宣传工作,为提升我院“两率一度”做出更大地努力。

根据我院关于“平安建设”宣传的安排,“平安白水”夜间巡逻已在有序的开展着。8点至11点,我院由一名带队领导名干警组成的巡逻队伍,不间断地在包联路段、小区开展夜间治安巡逻,防范和处置治安隐患。同时,向群众宣传“平安白水建设”和社会治安综合治理知识,宣传检察机关职能职责,共同打造安全和谐的生活环境。随后,我院将开展走访“两代表一委员”、“重大疑难案件和重大矛盾纠纷当事人回访”等活动确保此次为期两个月新时代“平安白水”建设集中宣传活动达到预期效果(张婷)


上一篇: 没有了 下一篇: 12309,白水检察牵您手
友情链接