为老乡出气 送自己入牢房
发布:2014-01-22 作者:白水县检察 浏览:267

几个老乡在同一个地方打工,相互关照乃人之常情,但一男子却因为老乡受人欺负,不辨是非,冲动之下便纠集数人寻衅滋事,最终进了牢房。

201192617时许,被害人问某在宝芝林足道吃饭时和其店内的技师李某因琐事产生口角继而发生厮打,随即二人被周围的同事拉开。后李某的朋友,犯罪嫌疑人瞿某在得知自己的老乡李某被人欺负之后便愤愤不平,一时冲动之下便纠集了潘某、谭某、郭某、赵某等数人,潘某当又随即叫来石某、王某两人。随即瞿某等人便来到到宝芝林足道店内,将问某围住后拳打脚踢,石某并用刀将问某的脸部划伤,临走时潘某还将店内的电脑、验钞机损坏。后经白水县公安司法鉴定中心鉴定,问峰岗的伤情属轻伤。

俗话说,为朋友两肋插刀。然而这并不等于不辨是非,更不能无视国家的法律法规。瞿某为了逞一时意气,给自己的老乡出气,便纠集数人故意殴打他人致人轻伤并且无故损坏私人财物,其行为已构成寻衅滋事罪,触犯了刑法,等待他的将是法律的严惩。

友情链接