白水县检察院严把电子卷宗审查关
发布:2017-02-17 作者:白水县检察 浏览:136
为有效提高办案效率,进一步加强案件管理,自2016年电子卷宗系统运行以来,我院严把电子卷宗受理审查关,确保电子卷宗切实在案件办理中发挥作用。 
在案件受理环节,我们对公安机关移送的案卷进行认真审查并建立台账,重点审查有无连页、顺序是否一致、电子卷宗与纸质卷宗内容是否相符、补充侦查案卷是否单独成卷等。如,近日在受理公安机关退查重报的李某涉嫌贩卖毒品一案中,经审查,该案补充侦查材料未按照《人民检察院制作使用电子卷宗工作规定(试行)》单独形成补充侦查卷,经案管工作人员纠正后,公安办案人员对该案补充侦查材料单独扫描成电子卷宗补侦卷,并单独装订。
在严格受理的同时,案管部门认真做好电子卷宗的制作、上传系统等工作,还与各业务部门开展沟通协调,推进电子卷宗在承办部门办案、律师阅卷等方面的使用,最大程度发挥电子卷宗作用,提高办案效率。 
友情链接