白水县人民检察院控申科荣获“全国文明接待室”称号
发布:2014-01-22 作者:白水县检察 浏览:300

近日,白水县人民检察院控申科接待窗口荣获“全国文明接待室”光荣称号,这是继获得“全省文明接待室”后,创先争优获得的又一更高的荣誉。

获得这次荣誉与院党组的正确领导和干警的积极努力是分不开的。近几年来,我院控告申诉检察部门坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入推动三项重点工作,贯彻落实科学发展观,牢固树立“立检为公,执法为民”的执法宗旨,紧紧围绕党和国家工作大局,围绕检察工作主题和总体要求,认真履行控告申诉检察职能,锐意进取,开拓创新,全力争创“全国文明接待室”。

工作中不断加强窗口建设,坚持把依靠群众作为推进控申接待工作的重要途径,坚持把化解社会矛盾贯穿于执法办案全过程,切实落实第一责任,认真开展基层院控申接待工作,化解矛盾促进和谐的作用,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在第一时间。坚持“九五接访制”,优化接待工作流程,畅通群众诉求渠道,着力解决实际问题,满足人民群众司法需求,提升文明接待水平。特别是在处理集体访和告急访时,勇于面对各种矛盾纠纷,耐心倾听上访人员呼声,深入调查研究,认真做好下访、巡访,正确把握政策,定分止争,通过办案人员艰苦细致的工作,解决了上访人员的合理诉求,促进了社会和谐,有力地推进了检察机关文明接待室的创建工作,为维护社会稳定,维护公平正义,维护人民群众合法权益做出了积极贡献。

我院控告申诉检察部门面对荣誉能戒骄戒躁,在今后的工作中更会进一步增强工作责任感和使命感,以对党、对人民、对检察事业高度负责的态度,继续在检察机关深入开展文明接待活动,进一步做好集中处理涉检信访和矛盾纠纷排查化解工作,全力维护社会和谐稳定,维护公平正义,维护人民群众的合法权益,不断开创控申举报工作新局面。

 

   
上一篇: 团结就是力量 下一篇: 没有了
友情链接