白水县检察院召开2014年度总结表彰大会
发布:2015-03-23 作者:白水县检察 浏览:321

白水县检察院召开2014年度总结表彰大会

      白水县检察院召开2014年度工作总结表彰大会,表彰了在2014年工作中成绩突出的先进集体和先进个人。石彬朝检察长代表院党组全面系统地总结了2014年的工作,充分肯定了取得的成绩,实事求是地分析了存在的不足,明确提出了做好2015年各项工作的要求。

     会上,表彰了对民事行政检察科、司法警察大队等4个先进集体、9名先进个人。随后,检察长雷敦祥与9名党组成员签订了党风廉政责任书,并与17个部门负责人签订了2015年目标责任书。

     最后,雷敦祥检察长做了重要讲话.他指出,2014年,在市检察院、中共白水县委的领导下,在县人大、政府、政协和社会各界的监督支持下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕检察工作,以执法办案为中心,不断强化法律监督,强化自身监督,强化队伍建设,推动各项检察工作平稳健康发展。

      雷敦祥要求:全体干警要以法治思维、法治方式,推动2015年检察工作。崇尚宪法、崇尚法律,团结一致、发扬成绩,认真学习全市检察长会议精神,不断规范执法行为,强化服务意识。党组成员要率先垂范,制定出具体目标计划和措施,一级抓一级,层层落实。一要以执法办案为依托,深入推进社会矛盾化解,切实在维护社会稳定上下功夫。要充分发挥执法办案在化解矛盾纠纷中的基础作用,认真履行批捕、起诉职能,保障和促进社会和谐稳定。二要着力推进党风廉政建设,切实在惩治和预防职务犯罪上下功夫。要立足检察职能,不断深化职务犯罪预防工作,不断提高预防职务犯罪专业化水平,努力从源头上减少和预防职务犯罪,促进党风廉政建设。三要着力保障社会公平正义,切实在强化诉讼活动监督上下功夫。要进一步加大立案监督、侦查监督、审判监督和刑罚执行监督的力度, 始终把维护最广大人民的合法权益放在首位,努力让人民群众在每一起司法案件中,感受到公平正义。全院一盘棋,克难攻艰,为白水经济又好又快发展保驾护航。

上一篇: 没有了 下一篇: “四个转变”促进案件质量不断提高
友情链接