弘扬核心价值观 努力保持反贪干警纯洁性
发布:2014-01-22 作者:白水县检察 浏览:220

2月20日,通过高检、省市院通知精神,学习了全国检察机关深入开展政法干警核心价值观教育实践活动。自学习实践政法干警核心价值观教育活动开展以来,我局以“大力弘扬忠诚、为民、公正、廉洁的反贪干警核心价值观,努力保持反贪干警纯洁性”为主题,紧密结合反贪工作实际,把学习实践活动与深入贯彻胡锦涛总书记在十七届中央纪委七次全会上的重要讲话精神相结合,把学习实践活动成效体现到解决反贪工作中的突出问题、促反贪工作保持纯洁性。

我局着力在四个方面下功夫,确保学习实践活动扎实推进。一要保持反贪干警思想纯洁。要在深入学习、提高认识上下功夫,坚持以科学发展观为统领树立正确的发展理念,坚持以社会主义法治理念为指引树立正确的执法理念。二要保持反贪队伍纯洁。切实抓好反贪干警中党员的发展工作和党员干部教育培训工作,强化党员干部教育培训工作,强化党员干部的日常管理和监督。三要保持反贪干警作风纯洁。继承和发扬我们党和检察机关的优良传统和作风,深入开展群众观点再教育,教育引导反贪干警把人民放在心中最高位置。四要保持反贪干警清正廉洁。坚持把自身反腐倡廉建设作为一项长期性、基础性工作来抓,切实加强教育、管理和监督;深入开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,确保反贪干警在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白;坚持惩防并举,加大从源头上防治违纪违法的工作力度。

友情链接