白水县检察院案管中心充分发挥服务职能方便案件办理
发布:2014-01-22 作者:白水县检察 浏览:290

加强案件质量管理,提高案件质量,对于检察机关“强化法律监督,维护公平正义”有着重要而深刻的意义。我院案管中心本着这一宗旨,在对案件实行网上监控的同时,也注重提升案管的服务职能。
  一是征集公诉、侦监、自侦等部门反映案件管理系统存在的问题,并将这些问题进行汇总分析,及时反馈市院,与市院案管中心沟通,及时改善办案系统。
  二是通过案件管理中心发挥对内对外协调作用,在受理、审查案件过程中发现公安机关移送的文书有不符合刑诉法规定的情形,我们及时与公安机关、承办人协商。如7月26日我们受理的张某等5人涉嫌盗窃一案,在提请批准逮捕书中,公安办案人员错将羁押人员写为非本案的犯罪嫌疑人,我们及时提出纠正,督促办案人员更换了卷宗文书。
  三是赃物证管理有序,方便办案人员提取。每个案件是否有赃物证都能在案管中心进行查询,承办人出庭需要赃物证时,可以在案管中心及时出库,方便了案件办理。

上一篇: 制定规程强措施 加强建议促监督 下一篇: 没有了
友情链接