白水检察院:预防素能比武添新翼
发布:2014-01-24 作者:webmaster 浏览:284

各界网讯(刘文俊)近年来,白水县检察院预防职务犯罪工作在上级检察机关和县委的正确领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的“十八大”和习近平总书记关于“预防职务犯罪出生产力”的重要讲话精神,积极围绕党和政府工作大局,坚持立足检察机关法律监督职能,不断推进预防职务犯罪工作制度化、专业化、规范化、法制化建设,创新预防工作载体和模式,拓展预防工作领域,取得了较为显著的成绩,受到多方面肯定好评。

为全面提升检察机关职务犯罪预防队伍的政治业务素质、法律政策水平和实际工作能力,切实提高工作质量,促进预防职务犯罪工作创新发展,最高人民检察院组织开展了为期一年的全国检察机关职务犯罪预防部门岗位练兵、素能比武活动。通过参加全国检察机关预防人员岗位练兵、素能比武活动,全院预防干部在思想、工作、能力、作风和队伍建设上取得了较大的转变和提高,进一步增强了做好预防工作的使命感和责任感,进一步增强了预防干部的政治素养和大局观念,进一步提高了预防工作的能力和水平,进一步提升了预防工作的效率、效果和公信力。

面对新的预防职务犯罪工作征途,白水检察院预防干部决心要以全国检察机关预防人员岗位练兵、素能比武活动为加力点,开拓创新,深入贯彻党的“十八大”精神,按照习近平总书记关于“预防职务犯罪工作出生产力”、“一定要做好预防职务犯罪工作”的指示精神,注重在治本上做文章,在研究解决深层次问题上下功夫,不断开展专项专题预防工作,不断创新预防工作的机制制度,不断强化预防工作的方法措施,不断推进预防工作专业化、社会化、规范化和现代化建设,进一步加强自身修养,发扬预防干警开拓创新、锐意进取的工作精神,苦练预防业务技能,提升预防业务能力,认真履行预防干警的政治责任、法律责任和社会责任,为推动惩防腐败体系建设、推动社会管理创新、促进深化改革、促进依法治国作出积极贡献。练就预防人的高尚品质,成就预防人的辉煌事业!


 

 

 

 

(编辑:晓侠)

上一篇: 没有了 下一篇: 白水检察院在商务系统开展预防职务...
友情链接