白水县检察院召开司法查询工作联席会议
发布:2017-07-10 作者: 浏览:108

经白水县人民检察院反贪局与人民银行白水县支行多次沟通、联系,近日,白水县检察院与白水县银行业金融机构预防职务犯罪暨及司法查询工作座谈会在白水县人行会议室召开。

来自该县境内的包括人行在内的工商银行、农业银行、邮储银行、农发行、信合等六家银行单位的行长及纪检书记参加了会议。会上,各行长对本单位一年来职务犯罪预防工作的开展情况进行了详细汇报;人民银行白水支行副行长陈剑组织与会人员学习了由中国银监会、最高检、公安部、国家安全部2014年12月29日联合制定的《银行业金融机构协助人民检察院公安机关国家安全机关查询冻结工作规定》的具体条文;白水县检察院反贪局综合科长王显忠组织学习了最高检针对银行业金融机构下发的预防职务犯罪的相关文件;反贪局副局长刘冰就近年来金融机构在协助检察机关司法查询工作中存在的问题进行了通报、分析;期间,全体银行机构与会人员就今后如何更好地协助检察机关搞好司法查询工作进行了踊跃发言,各银行行长当时就确定由本行专门人员负责接待安排查询工作,并公布了其姓名及联系方式,确保司法查询工作快速、规范、准确运行。最后,反贪局长高明就今年中央的反腐形势及我县反贪工作动态进行了发言,并列举剖析了近年来发生在银行业金融机构的贪污贿赂职务犯罪案件。

通过这次联席会议,各银行确定了由专人负责司法查询工作的绿色通道机制,保证司法查询工作规范、保密、快捷,为该县检察机关的司法查询工作的规范运行提供了有力的保障。(反贪局  王显忠 )

上一篇: 没有了 下一篇: 专家解读新刑诉法 称是我国刑事司法...
友情链接